ヒラタケと根野菜の豆腐汁 レシピ・作り方
![ヒラタケと根野菜の豆腐汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e8dee580079f8f306b6f73b08d6340775295543.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- だし汁 450cc
- 豆腐(2センチ角にカット) 1/2丁
- 玉ねぎ(くし切り) 1/4個
- 人参(半月切り) 1/3本
- ごぼう(斜め薄切り) 10cm分
- ヒラタケ(手で一口大にさく) 1パック
- ●味噌 大さじ1
- ●醤油 大さじ2/3
- ●大根の葉のみじん切り 大さじ2
作り方
-
1
●以外の材料を小鍋に入れ、蓋をして中火で10分煮る。
火を止め●を加えよく混ぜる。
器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません