鶏もも肉のカツ卵丼 レシピ・作り方

鶏もも肉のカツ卵丼
  • 約30分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 温かいご飯 丼2杯
  • 2個
  • 追い鰹つゆ 80cc
  • 120cc
  • 自然塩 少々
  • 粗挽き黒コショウ 少々
  • 大1
  • クッキングフラワー 大3
  • パン粉 1カップ
  • 揚げ油 適量
  • 三つ葉 4枝
  • 片栗粉 小2

作り方

  1. 1 肉を観音開きにし2等分し、酒、自然塩、コショウを揉みこむ
  2. 2 クッキングフラワー、溶き卵半個分、パン粉の順に付け、揚げ油で8分位揚げる
  3. 3 小なべに水と追い鰹つゆを入れて沸騰させ、卵1個半を溶いて回し入れ、分量外の水小2で溶いた片栗粉でとじる
  4. 4 丼に盛ったご飯に、2~3cm幅に切った②をのせる
  5. 5 ④に餡をかけ、三つ葉をのせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830012762
  • 公開日:2018/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る