にら玉と生きくらげともやしの炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ(4センチ幅にカット) 1袋
- もやし 1/2袋
- 生きくらげ(1㎝幅にカット) 3枚
- 卵 2個
- サラダ油 大さじ1/2
- ○塩コショウ 少々
- ○オイスターソース 大さじ2/3
- ○醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を加える。
大きく菜箸でかき回し、半熟卵を焼く。
皿に取る。 -
2
フライパンに○以外の残りの材料を入れ、中火で2分炒める。
〇を加え1分炒める。
1を加えさっと混ぜ皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません