かき揚げ、揚げかまぼこ、椎茸、生姜の素麺 レシピ・作り方

かき揚げ、揚げかまぼこ、椎茸、生姜の素麺
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 追い鰹つゆ 100cc
  • 500cc
  • 揚げかまぼこ 1枚
  • 揖保乃糸 3把
  • ネギ 3cm
  • 椎茸 2個
  • 七味 少々
  • 生姜 1かけ
  • 野菜のかき揚げ 2切れ

作り方

  1. 1 鍋に水、追い鰹つゆ、スライスした椎茸と揚げかまぼこを入れて沸騰させる
  2. 2 素麺を1分茹でて水で〆る
  3. 3 丼に熱湯で温めた麺を入れ、①をかけ、かき揚げ、すりおろした生姜、刻んだネギ、七味をのせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830012695
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/11/08 15:02
    かき揚げ、揚げかまぼこ、椎茸、生姜の素麺
    材料で検索して。美味しいランチになりました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る