かき揚げ、揚げかまぼこ、椎茸、生姜の素麺 レシピ・作り方
![かき揚げ、揚げかまぼこ、椎茸、生姜の素麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80ae986630fe1041fd5ff4dcdec2f111be383bd4.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 追い鰹つゆ 100cc
- 水 500cc
- 揚げかまぼこ 1枚
- 揖保乃糸 3把
- ネギ 3cm
- 椎茸 2個
- 七味 少々
- 生姜 1かけ
- 野菜のかき揚げ 2切れ
作り方
- 1 鍋に水、追い鰹つゆ、スライスした椎茸と揚げかまぼこを入れて沸騰させる
- 2 素麺を1分茹でて水で〆る
- 3 丼に熱湯で温めた麺を入れ、①をかけ、かき揚げ、すりおろした生姜、刻んだネギ、七味をのせる
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/11/08 15:02材料で検索して。美味しいランチになりました。