玉ねぎ丸ごとトロトロスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮を剥き、上下を切ってから、上に十字に切り込みを入れます
人参、ジャガイモは一口大の乱切り
ベーコンは1cm幅に切ります -
2
鍋に玉ねぎを入れて周りに人参、ジャガイモを入れ、水を加える
☆の調味料を加えて沸騰させる -
3
沸騰したら、弱火にし蓋をして20分煮込む
ベーコンを入れて、ベーコンに火を通す
きっかけ
メインのおかずになるスープを作りたかった
おいしくなるコツ
ベーコンは最後に入れるので、パサパサになりません 大人用は最後にコショウ(分量外)を振りかけてください。
- レシピID:1830012682
- 公開日:2018/06/08
関連情報
レポートを送る
2 件