鯛のあらを湯引したお湯で大葉、椎茸、素麺のお吸い物 レシピ・作り方

鯛のあらを湯引したお湯で大葉、椎茸、素麺のお吸い物
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 〇鯛のあらを湯引きしたお湯 500cc
  • 揖保乃糸 1把
  • 〇しょうゆ 小1
  • 〇自然塩 小半
  • 〇ほんだし 小半
  • 椎茸 1個
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 麺を熱湯で2分茹で、水で〆る
  2. 2 〇を沸騰させ、薄切りの椎茸を入れる
  3. 3 素麺を熱湯で温めてお椀に入れ、②を注ぎ、せん切りにした大葉をのせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830012657
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る