鯛のあらを湯引したお湯で大葉、椎茸、素麺のお吸い物 レシピ・作り方
![鯛のあらを湯引したお湯で大葉、椎茸、素麺のお吸い物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96506e75b2ec4e85f0742e4572d46e4412bc96c.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 〇鯛のあらを湯引きしたお湯 500cc
- 揖保乃糸 1把
- 〇しょうゆ 小1
- 〇自然塩 小半
- 〇ほんだし 小半
- 椎茸 1個
- 大葉 1枚
作り方
- 1 麺を熱湯で2分茹で、水で〆る
- 2 〇を沸騰させ、薄切りの椎茸を入れる
- 3 素麺を熱湯で温めてお椀に入れ、②を注ぎ、せん切りにした大葉をのせる
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件