玉ねぎポン酢でさっぱり!シャキッと冷しゃぶ レシピ・作り方

玉ねぎポン酢でさっぱり!シャキッと冷しゃぶ
  • 約15分
  • 500円前後
こんぺー
こんぺー
ポイントを押さえて柔らかい豚肉しゃぶを
辛味を押さえた玉ねぎポン酢でさっぱりとしました。
もやしを少しのポイントで炒める事で、シャキと!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして、
    ボールに玉ねぎとポン酢を混ぜ冷蔵庫に冷やしておく
    豚肉は常温にもどしておく
  2. 2 フライパンでもやしを弱火で炒め、
    透き通ってきたら、
    強火にし水分をとばす。
    バットにうつし粗熱が取れたら
    冷蔵庫で冷やす
  3. 3 鍋にお湯を沸騰しない程度の温度で
    豚肉をゆでて、
    水を入れたボールに豚肉をいれ
    冷ます
    ペーパータオルで水気をとる
  4. 4 お皿に水菜、もやし、豚肉を乗せ
    上から玉ねぎポン酢をかける

きっかけ

玉ねぎの辛さが苦手なのでポン酢に漬ける事で辛さを押さえました 水にさらさないので、栄養が逃げません

おいしくなるコツ

豚肉が硬くなってしまうので 豚肉は沸騰したお湯で茹でないでください。 豚肉を冷やす時は氷水で冷やさないでください。 豚肉は冷蔵庫で冷やさないでください。

  • レシピID:1830012602
  • 公開日:2018/05/26
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