ナスと豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こんぺー
わざわざ皿に移さなくても肉と野菜が炒めれます。

材料(2〜3人分)

豚コマ肉
300g
ナス
1個
人参
1/2
玉ねぎ
1/2
☆オイスターソース
大さじ1
☆ウェイパー
3g
☆生姜
2g

作り方

  1. 1
    豚コマ肉に塩とコショウをかける
    玉ねぎはくし切り
    人参は細切り
    ナスは斜め丸切りにする
  2. 2
    フライパンに油ひき、
    強火で豚肉とナスを
    片面に焼き目が付くまで焼く
    (この時触らない)
  3. 3
    中火にして人参、玉ねぎを入れ炒めるナスに火が通ったら、
    ☆の調味料を入れる
  4. 4
    軽く炒めたら、完成

おいしくなるコツ

2の時の豚肉片面は生のままで

きっかけ

焼いている時に肉をわざわざ皿に移すのが面倒で、一気に焼きたくて。

公開日:2018/05/18

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする