ナスと豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

ナスと豚肉のオイスター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
こんぺー
こんぺー
わざわざ皿に移さなくても肉と野菜が炒めれます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚コマ肉に塩とコショウをかける
    玉ねぎはくし切り
    人参は細切り
    ナスは斜め丸切りにする
  2. 2 フライパンに油ひき、
    強火で豚肉とナスを
    片面に焼き目が付くまで焼く
    (この時触らない)
  3. 3 中火にして人参、玉ねぎを入れ炒めるナスに火が通ったら、
    ☆の調味料を入れる
  4. 4 軽く炒めたら、完成

きっかけ

焼いている時に肉をわざわざ皿に移すのが面倒で、一気に焼きたくて。

おいしくなるコツ

2の時の豚肉片面は生のままで

  • レシピID:1830012552
  • 公開日:2018/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る