【減塩】中国黒酢で手羽元と卵の煮物 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 手羽元
- 10本
- たまご
- 5個
- しめじ
- 1パック
- えのきだけ
- 1パック
- ●黒酢
- 80cc
- ●水
- 60cc
- ●みりん
- 大さじ2
- ●エリスリトール
- 大さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●八角
- 1個
作り方
-
- 1
- ●を全部合わせて手羽元を20分ほど弱火で煮る。その間に卵を茹でておく。
-
- 2
- 手羽元を取り出してから、ゆでたまご・しめじ・えのきだけを7~8分ほど煮る。
-
- 3
-
- こちらを使っています。
おいしくなるコツ
手羽元は煮過ぎると味が抜けるので20分くらいがベストだと思います!!! 残った煮汁はかまぼこや厚揚げ、薄揚げなどを煮るとおいしいです。
きっかけ
疲れの取れる酢を使った煮物を食べたくて。
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