【減塩】中国黒酢で手羽元と卵の煮物 レシピ・作り方

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ミラクルクルクル♪
中国黒酢【鎮江香醋】を使って減塩だけどしっかりおいしい煮物を。糖質も控えめです。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

手羽元
10本
たまご
5個
しめじ
1パック
えのきだけ
1パック
●黒酢
80cc
●水
60cc
●みりん
大さじ2
●エリスリトール
大さじ2
●しょうゆ
大さじ1
●八角
1個

作り方

  1. 1
    ●を全部合わせて手羽元を20分ほど弱火で煮る。その間に卵を茹でておく。
  2. 2
    手羽元を取り出してから、ゆでたまご・しめじ・えのきだけを7~8分ほど煮る。
  3. 3
    こちらを使っています。

おいしくなるコツ

手羽元は煮過ぎると味が抜けるので20分くらいがベストだと思います!!! 残った煮汁はかまぼこや厚揚げ、薄揚げなどを煮るとおいしいです。

きっかけ

疲れの取れる酢を使った煮物を食べたくて。

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮糖質制限・低糖質血圧が高めの方手羽元
関連キーワード
減塩 糖質制限 中国黒酢 エリスリトール

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ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

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