【減塩】中国黒酢で手羽元と卵の煮物 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ●を全部合わせて手羽元を20分ほど弱火で煮る。その間に卵を茹でておく。
- 2 手羽元を取り出してから、ゆでたまご・しめじ・えのきだけを7~8分ほど煮る。
- 3 こちらを使っています。
きっかけ
疲れの取れる酢を使った煮物を食べたくて。
おいしくなるコツ
手羽元は煮過ぎると味が抜けるので20分くらいがベストだと思います!!! 残った煮汁はかまぼこや厚揚げ、薄揚げなどを煮るとおいしいです。
- レシピID:1830012424
- 公開日:2018/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません