【減塩】中国黒酢で手羽元と卵の煮物 レシピ・作り方

【減塩】中国黒酢で手羽元と卵の煮物
  • 約30分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
中国黒酢【鎮江香醋】を使って減塩だけどしっかりおいしい煮物を。糖質も控えめです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ●を全部合わせて手羽元を20分ほど弱火で煮る。その間に卵を茹でておく。
  2. 2 手羽元を取り出してから、ゆでたまご・しめじ・えのきだけを7~8分ほど煮る。
  3. 3 こちらを使っています。

きっかけ

疲れの取れる酢を使った煮物を食べたくて。

おいしくなるコツ

手羽元は煮過ぎると味が抜けるので20分くらいがベストだと思います!!! 残った煮汁はかまぼこや厚揚げ、薄揚げなどを煮るとおいしいです。

  • レシピID:1830012424
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮糖質制限・低糖質血圧が高めの方手羽元
関連キーワード
減塩 糖質制限 中国黒酢 エリスリトール
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る