鶏むね肉のマリネ☆レンジ使用でカンタン☆ レシピ・作り方

鶏むね肉のマリネ☆レンジ使用でカンタン☆
  • 約30分
  • 300円前後
目黒
目黒
フライパンもグリルも使わず、レンジで鶏むねを加熱すると、やわらかくしあがります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むねに砂糖(小さじ1、分量外)をもみこみ5分ほどおいてから、塩(小さじ1、分量外)をもみこみます。
  2. 2 タッパーか、深さのある皿に乗せて、レンジ700ワットで5分加熱します。肉がピンクで生っぽかったら、様子を見ながら加熱します。
  3. 3 肉を一口大に切って、まだ熱いうちに、調味料をすべてあわせて漬け込みます。玉ねぎスライスや、人参千切りなどを加えても美味しいです。(写真では玉ねぎスライスをくわえています。)
  4. 4 最低3時間、できれば一晩くらい漬けおいてください。しっとり美味しくなります。

きっかけ

鶏むねをしっとり美味しくたべたくて☆

  • レシピID:1830012234
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理その他の電子レンジで作る料理その他のマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • chi☆
    chi☆
    2018/06/04 17:38
    鶏むね肉のマリネ☆レンジ使用でカンタン☆
    柔らかく美味しくできました!
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る