鶏むね肉のマリネ☆レンジ使用でカンタン☆ レシピ・作り方
![鶏むね肉のマリネ☆レンジ使用でカンタン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b87dd1dd920d4d77d5e72cb940551b86e3425ba.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むねに砂糖(小さじ1、分量外)をもみこみ5分ほどおいてから、塩(小さじ1、分量外)をもみこみます。
- 2 タッパーか、深さのある皿に乗せて、レンジ700ワットで5分加熱します。肉がピンクで生っぽかったら、様子を見ながら加熱します。
- 3 肉を一口大に切って、まだ熱いうちに、調味料をすべてあわせて漬け込みます。玉ねぎスライスや、人参千切りなどを加えても美味しいです。(写真では玉ねぎスライスをくわえています。)
- 4 最低3時間、できれば一晩くらい漬けおいてください。しっとり美味しくなります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chi☆2018/06/04 17:38柔らかく美味しくできました!
ごちそうさま☆