白菜タンメン レシピ・作り方
![白菜タンメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/245bb86ab63ad1b7bc174c9a043e1822fdf21763.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 麺 1玉
- ーーースープーーー
- 白菜(一口大にカット) 2枚
- えのき(一口大にさく) 1/8袋
- 人参(短冊切り) 1/4本
- もやし 1/2袋
- 鶏がらスープ 350cc
- 塩・醤油 小さじ1/4
- ナンプラー 小さじ1
- ーーートッピングーーー
- 茹で卵 1個
- チャーシュー 4切れ
- ねぎ(スライス) 5cm分
作り方
- 1 スープの材料を鍋に入れ中火で8分煮る。
-
2
麺を表示時間通り茹で湯を切り、器に盛る。
1を注ぎ入れ、トッピングの材料を盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません