シャトルシェフで合挽き肉のミートソース レシピ・作り方
材料(数人分)
- 合挽き肉(牛7:豚3) 1200g
- 〇玉ねぎ 1個
- 〇にんじん 1本
- 〇セロリ 1本
- にんにく(みじん切り) 2かけ
- オリーブオイル 大7
- 赤ワイン 400cc
- カットトマト缶 2缶
- ローリエ 1枚
- ★コショウ 小1
- ★ナツメグ 小1
- ★自然塩 大3
作り方
- 1 〇を5mm角に切る
- 2 シャトルシェフの内鍋に油大5を熱し〇とにんにくを炒める
- 3 フライパンに油大2を熱し、★をふりかけた肉を焼く
- 4 ②に③、赤ワイン、ローリエ、カットトマトを汁ごと入れる
- 5 10分沸騰させる
- 6 外鍋に内鍋を入れ1時間以上保温する
- 7 冷ましてフリーザーバッグに小分けし冷凍保存する(1カ月くらい可)
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
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