豚唐揚げのチキンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に生姜、にんにく、しょうゆを揉みこむ
- 2 シャトルシェフ内鍋に水、1口大に切った野菜と鶏肉、ローリエを入れて10分沸騰させ外鍋にセットし30分保温する
- 3 ②にカレールウ、ガラムマサラ、コショウを加え、内鍋をとろ火で20分煮る
- 4 フライパンに1cmの深さに揚げ油を入れて熱し、片栗粉をまぶした豚肉を3分揚げる
- 5 キッチンペーパーにのせて油をきる
- 6 カレー皿にご飯、③、⑤を盛る
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません