豚唐揚げのチキンカレー レシピ・作り方

豚唐揚げのチキンカレー
  • 約1時間
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 豚切り落とし 150g
  • 揚げ油 適量
  • しょうゆ 大1
  • にんにくすりおろし 小半
  • 生姜すりおろし 小半
  • 片栗粉 1カップ
  • カレールウ(こくまろ中辛) 半箱
  • 600cc
  • 玉ねぎ 1個
  • じゃがいも 2個
  • にんじん 3分の1本
  • 鶏もも肉 1枚
  • ガラムマサラ 小1
  • ローリエ 1枚
  • ご飯 2皿
  • 粗挽き黒コショウ 3振り

作り方

  1. 1 豚肉に生姜、にんにく、しょうゆを揉みこむ
  2. 2 シャトルシェフ内鍋に水、1口大に切った野菜と鶏肉、ローリエを入れて10分沸騰させ外鍋にセットし30分保温する
  3. 3 ②にカレールウ、ガラムマサラ、コショウを加え、内鍋をとろ火で20分煮る
  4. 4 フライパンに1cmの深さに揚げ油を入れて熱し、片栗粉をまぶした豚肉を3分揚げる
  5. 5 キッチンペーパーにのせて油をきる
  6. 6 カレー皿にご飯、③、⑤を盛る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830012012
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る