あさりと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

あさりと豆腐のお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
愛犬777
愛犬777
殻を取り除いてあるので食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしてあさりを入れ、殻が開いたら火を止めしばらく置きます。
    ゆで汁の上澄みを残し、あさりの身を取り出します。
  2. 2 1のゆで汁に、食べやすく切った豆腐と、ゆでて食べやすく切ったほうれん草をいれます。
  3. 3 最後にあさりの身を戻し入れ、温めたら火を止めて味噌を溶き入れ、完成です。

きっかけ

あさり活用に作りました。

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1830011970
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁あさり
料理名
あさりと豆腐のお味噌汁
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る