アプリで広告非表示を体験しよう

干椎茸、牛蒡、蒟蒻、人参、大根、生姜、ネギのたら汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(3人分)

たらのあらと肝
1パック
たらの切り身
3切れ
2000cc
干し椎茸(戻す)
3個
大根
10cm
こんにゃく
3分の1個
ごぼう
半本
にんじん
3分の1本
ネギ
半本
みそ
お玉1杯
ほんだし
大1
大2
生姜の薄切り
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは薄切りにし熱湯で5分茹でる
  2. 2
    鍋に水、生姜、①、ネギ以外の食べやすい大きさに切った野菜を入れてあくを取りながら煮る
  3. 3
    たらの切り身と熱湯をかけたたらのあらを入れる
  4. 4
    肝、酒、みそ、ほんだしを入れる
  5. 5
    ネギを入れひと煮立ちさせる

きっかけ

あるもので

公開日:2018/02/10

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする