えび天、干し椎茸、はんぺん、わかめ、卵のうどん レシピ・作り方

えび天、干し椎茸、はんぺん、わかめ、卵のうどん
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • うどんつゆ 300cc
  • 1個
  • はんぺん 4分の1枚
  • えび天 1本
  • 天かす 大1
  • 乾燥わかめ 1つまみ
  • ネギ 4cm
  • 鶏もも肉 10分の1枚
  • もどした干し椎茸 半個

作り方

  1. 1 鍋にうどんつゆ、鶏肉、薄切りにした椎茸を入れて煮る
  2. 2 ゆでうどんを入れる
  3. 3 戻したわかめ、天かす、エビ天、ぶつ切りのネギ、はんぺんをのせ煮る
  4. 4 卵を割り入れる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830011960
  • 公開日:2018/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る