キノコともやしのチャーシューラーメン レシピ・作り方
![キノコともやしのチャーシューラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83e020c47faf59d2be09503572eef483ebd59220.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- ーーースープーーー
- 鶏がらスープ 350cc
- 醤油 大さじ2/3
- ネギ油・ナンプラー 小さじ1/2
- しめじ 1/3袋
- もやし 1/3袋
- ーーートッピングーーー
- ネギ(スライス) 4cm分
- のり(6等分にカット) 1枚
- 卵(半分にカット) 1個
- チャーシュー 3枚
作り方
-
1
スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら3分煮て器に盛る。
麺を表示時間通り茹で湯を切り、器に盛る。 - 2 トッピングの材料を盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません