薄力粉で餃子の皮 レシピ・作り方

薄力粉で餃子の皮
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(数人分)

  • 薄力粉 300g
  • ぬるま湯 170cc
  • 自然塩 小3分の2
  • 打ち粉用の薄力粉 適量

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、ぬるま湯、自然塩を入れ、1本指でぐるぐるかき混ぜる
  2. 2 ぼそぼそしてきたら、ひとかたまりになるまでこねる
  3. 3 ちぎって打ち粉をした台にのせ麺棒でのばす
  4. 4 好みの餡を包んで焼く

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830011864
  • 公開日:2018/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る