春雨の餃子 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 豚挽肉 500g
- 春雨 15g
- 片栗粉、水(溶かす) 各大1
- 白菜 4分の1個
- ★生姜(すりおろす) 1かけ
- ★にんにく(すりおろす) 2かけ
- ★ネギ(微塵切り) 半本
- ★オイスターソース 大1
- ★しょうゆ 大2
- ★自然塩 小1
- ★酒 大2
- ★ゴマ油 大2
- ★コショウ 5振り
- 餃子の皮 100枚
- キャノーラ油 大5
- (付けダレ)しょうゆ、ラー油、酢 適量
作り方
- 1 白菜を熱湯で茹で、みじん切りにし、ふきんに包んで水気を絞る
- 2 春雨を熱湯で4分煮、ざく切りにする
- 3 挽肉と★を捏ね、粘りが出てきたら、白菜、春雨、水で溶いた片栗粉を入れて混ぜる
- 4 皮で包む
- 5 フライパンに並べて火にかけ、熱湯300ccを入れて蓋をし、8分蒸し煮する
- 6 蓋を取り、火を強めて水分を飛ばし、キャノーラ油大1を回しかけ焼き色を付ける
- 7 付けダレにつけて食べる
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つくったよレポート(2件)
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えむえむむෆお休み中2022/06/16 15:04こんにちは♪レポありがとうございます♡
レシピ参考にさせて頂きました✧︎*。とっても美味しかったです(´˘`*)
素敵な午後をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ -
ゴールデンアルジータ2018/01/21 07:14家族に好評でした!
ごちそう様です(*^^*)