シャトルシェフで鶏ガラスープ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 鶏ガラを流水で洗う
- 2 鶏ガラに熱湯をかける
- 3 シャトルシェフの内鍋に4つに切ったにんじんと玉ねぎ、にんにく、生姜の皮、ネギを入れる
- 4 鶏ガラ、ローリエを入れ、鍋8分目まで水を加えてあくを取りながら15分沸騰させる
- 5 外鍋に入れ、1晩置き、ザルで濾す
- 6 冷やすと脂が固まるので網杓子ですくい取る(鶏油は炒飯や炒め物に使う)
- 7 スープが余ったらフリーザーバッグに入れ冷凍して1か月保存できる
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- 化学調味料を使わない
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