シャトルシェフで鶏ガラスープ レシピ・作り方

シャトルシェフで鶏ガラスープ
  • 1時間以上
faiten888
faiten888
簡単です

材料(数人分)

作り方

  1. 1 鶏ガラを流水で洗う
  2. 2 鶏ガラに熱湯をかける
  3. 3 シャトルシェフの内鍋に4つに切ったにんじんと玉ねぎ、にんにく、生姜の皮、ネギを入れる
  4. 4 鶏ガラ、ローリエを入れ、鍋8分目まで水を加えてあくを取りながら15分沸騰させる
  5. 5 外鍋に入れ、1晩置き、ザルで濾す
  6. 6 冷やすと脂が固まるので網杓子ですくい取る(鶏油は炒飯や炒め物に使う)
  7. 7 スープが余ったらフリーザーバッグに入れ冷凍して1か月保存できる

きっかけ

スープを作るため

  • レシピID:1830011759
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
化学調味料を使わない
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る