ネギとキャベツのチャーシュー麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- ーーースープーーー
- あごだし 350cc
- 醤油 大さじ1/2
- ナンプラー 小さじ1
- ネギ油 小さじ1/2
- ーーー茹で野菜ーーー
- キャベツ(一口大にカット) 2枚
- もやし 1/2袋
- ーーートッピングーーー
- ネギ(斜め薄切り) 1/3本
- チャーシュー 4枚
- 海苔 4枚
- 茹で卵 1個
作り方
-
1
熱湯で茹で野菜の材料を入れ、2分茹でる。
湯を切る。 - 2 スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に盛る。
- 3 麺を表示時間通り茹で湯を切り、器に盛り、1とトッピングの材料を盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません