ぶりのムニエル レシピ・作り方

ぶりのムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
和風で

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • バター 小さじ1
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりに塩をふり、薄力粉を全体に薄くつける。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、火にかける。

    バターが溶けたら1を入れ、弱めの中火で4分焼く。
    裏返して2分焼く。
    ポン酢を加え、よく絡めたら皿に盛る。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1830011653
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/09/06 22:33
    ぶりのムニエル
    ポン酢は食べるときにかけました(^^)
    簡単でとてもおいしく、子どもたちもよく食べてくれました♡
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/04/08 18:35
    ぶりのムニエル
    わたしも晩御飯に作りました☆しょっぱさがちょうどよくてとっても美味しかったです。マヨネーズにもあいました。また作りたいです。ごちそうさまでした~(*^O^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る