昔ながらの醤油ラーメン レシピ・作り方

昔ながらの醤油ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
ランチに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は熱湯に入れ、中火で6分茹でる。

    冷水にさらし、殻をむく。

    もやしは熱湯で1分30秒茹で湯を切る。
  2. 2 スープの材料を鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に盛る。
  3. 3 中華麺を表示時間通り茹で湯を切り、2に盛り、1と残りのトッピングの材料を盛る。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1830011568
  • 公開日:2017/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2019/06/01 12:52
    昔ながらの醤油ラーメン
    チャーシューを手作りしたので作ってみました。
    あごだし汁のラーメン美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る