昔ながらの醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- ーーースープーーー
- あごだし汁 300cc
- 醤油 大さじ2/3
- ネギ油 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- ーーートッピングーーー
- のり(4等分にカット) 1/2枚
- もやし 1/2袋
- 卵 1個
- チャーシュー 2枚
- メンマ ひとつかみ
作り方
-
1
卵は熱湯に入れ、中火で6分茹でる。
冷水にさらし、殻をむく。
もやしは熱湯で1分30秒茹で湯を切る。 - 2 スープの材料を鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に盛る。
- 3 中華麺を表示時間通り茹で湯を切り、2に盛り、1と残りのトッピングの材料を盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222019/06/01 12:52チャーシューを手作りしたので作ってみました。
あごだし汁のラーメン美味しかったです。