味噌そぼろの ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●大根(2.5㎝幅にカット) 4切れ
- ●水 400cc
- ●醤油 小さじ1と1/2
- ●みりん 大さじ2
- ●顆粒だしの素 小さじ1/4
- ■鶏ひき肉 150g
- ■味噌 大さじ1
- ■砂糖 小さじ1/2
- ■みりん 大さじ1
- ■かき醤油 小さじ1/2
- 一味唐辛子 少々
作り方
-
1
●を圧力鍋に入れ、強火にかける。
弱火し、12分煮る。
火を止め、圧力が下がるまで自然冷却。
圧力が下がったら蓋を開け、皿に盛る。 -
2
■を小鍋に入れ、弱めの中火で8分煮る。
1にかけ、一味唐辛子をトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- ふろふき大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません