えのき茸の切り干し大根 レシピ・作り方
![えのき茸の切り干し大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfdbe16de90dc0d363b2e4d1236308cd15bc1a6d.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根を所定の時間戻しザルにあげる。人参は千切り、えのき茸は三等分、油あげは食べやすいサイズに切る。鍋にすべての材料をいれ火にかける。
- 2 沸騰したら火を弱め、柔らかくなったら出来上がり。
きっかけ
切り干し大根をいつも常備しているから、お弁当と夜のおかずに♡
おいしくなるコツ
椎茸の代わりにえのき茸をいれても美味しいですよ。
- レシピID:1830011425
- 公開日:2017/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません