えのき茸の切り干し大根 レシピ・作り方

えのき茸の切り干し大根
  • 約15分
  • 300円前後
とこっちぃ
とこっちぃ
えのき茸の切り干し大根♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を所定の時間戻しザルにあげる。人参は千切り、えのき茸は三等分、油あげは食べやすいサイズに切る。鍋にすべての材料をいれ火にかける。
  2. 2 沸騰したら火を弱め、柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

切り干し大根をいつも常備しているから、お弁当と夜のおかずに♡

おいしくなるコツ

椎茸の代わりにえのき茸をいれても美味しいですよ。

  • レシピID:1830011425
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根えのきおもてなしもう一品ホットサラダ・温野菜大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る