土鍋で熱々‼︎簡単すぐできる湯豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこっちぃ
体ポカポカ湯豆腐

材料(2人分)

豆腐
一丁
顆粒だし
小1
400cc

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすいサイズに切る。鍋に材料を全て入れ、沸騰したら火を止める。好みでポン酢・ゴマだれなどつける。

おいしくなるコツ

豆腐をあまり小さく切ると煮崩れするので気をつけて

きっかけ

湯豆腐が大好き

公開日:2017/11/12

関連情報

カテゴリ
湯豆腐木綿豆腐絹ごし豆腐寄せ鍋その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする