土鍋で熱々‼︎簡単すぐできる湯豆腐♪ レシピ・作り方

土鍋で熱々‼︎簡単すぐできる湯豆腐♪
  • 5分以内
  • 100円以下
とこっちぃ
とこっちぃ
体ポカポカ湯豆腐

材料(2人分)

  • 豆腐 一丁
  • 顆粒だし 小1
  • 400cc

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすいサイズに切る。鍋に材料を全て入れ、沸騰したら火を止める。好みでポン酢・ゴマだれなどつける。

きっかけ

湯豆腐が大好き

おいしくなるコツ

豆腐をあまり小さく切ると煮崩れするので気をつけて

  • レシピID:1830011386
  • 公開日:2017/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐木綿豆腐絹ごし豆腐寄せ鍋その他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る