油目のあら、車麩、糸こんにゃくの煮付け レシピ・作り方

油目のあら、車麩、糸こんにゃくの煮付け
  • 約30分
faiten888
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美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 車麩はぬるま湯で戻す
  2. 2 4つに切って水気を絞る
  3. 3 糸こんにゃくは食べやすい長さに切り熱湯で下ゆでする
  4. 4 油目の鱗を取る
  5. 5 油目を3枚におろし、背骨を半分に切る
  6. 6 鍋に水、しょうゆ、みりん、酒、ほんだしを入れて沸騰させ、あらを入れる
  7. 7 キッチンタオルで落し蓋をして煮る
  8. 8 ⑦の煮汁で車麩と糸こんにゃくを煮る
  9. 9 あらを鍋に戻して温め器に盛る

きっかけ

油目を買ったので

  • レシピID:1830011360
  • 公開日:2017/11/11
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