桜エビとネギの炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 お茶碗2杯分
- 卵 2個
- ●人参(みじん切り) 1/2本
- ●長ネギ(みじん切り) 1本
- ●桜エビ 1/2カップ
- ■ナンプラー 小さじ1
- ■シーユーカオ 大さじ1/2
- ■塩コショウ 少々
作り方
-
1
熱したフライパンに卵を割り入れ、1分炒める。
ご飯を入れ、卵をからめるように炒める。 -
2
●を加え中火で5分炒める。
■を加え中火で2分炒め皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません