豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り 6枚
- 薄力粉 大さじ1
- ●醤油・みりん・酒 大さじ1
- ●しょうがのすりおろし 小さじ1と1/2
- ●砂糖 小さじ1/2
- ーーー付け合わせーーー
- キャベツ(千切り) 2カップ
- アボカド(一口大にカット) 1個
作り方
- 1 豚肉に薄力粉を薄くつける。
-
2
熱したフライパンに1を並べ中火で両面5分焼く。
合わせた●を入れ、肉によく絡め、1分焼く。 - 3 皿に付け合わせの材料を盛り、2を盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません