椎茸、豚こま、白菜キムチの温そうめん レシピ・作り方

椎茸、豚こま、白菜キムチの温そうめん
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 揖保の糸 4束
  • 1000cc
  • 追い鰹つゆ お玉1杯
  • 豚こま 80g
  • 椎茸 大2個
  • 白菜キムチ 大山盛り4
  • ネギ 5cm

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、豚こまと1cm幅に切った椎茸を煮る
    追い鰹つゆを入れる
  2. 2 分量外の熱湯で麺を2分ゆで、冷水で洗いぬめりを取る
  3. 3 丼に分量外の熱湯で温めた麺を入れ①をかける
  4. 4 キムチと刻んだネギをのせる

きっかけ

熱々の素麺が食べたくなったので

  • レシピID:1830010955
  • 公開日:2017/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦豚こま切れ肉・切り落とし肉しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る