栗とパンチェッタのクリームパスタ レシピ・作り方

栗とパンチェッタのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
torasan0301
torasan0301
栗の甘さのパンチェッタの塩味が合う!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 栗を大きさをみて半分〜1/4に切る。
  2. 2 パンチェッタ、玉ねぎをオリーブオイルで炒め、火が通ったら栗をいれる。
  3. 3 2に小麦粉をいれ、さらに炒める。
    牛乳を少しづついれ、少しとろみがつくまで煮る。
    コンソメを入れ、とかす。
  4. 4 スパゲティを袋の表示通りにゆで、3に加える。
    塩、胡椒をする。

きっかけ

旬の栗を使って

  • レシピID:1830010941
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他のパスタベーコン
関連キーワード
パスタ イタリアン パンチェッタ
料理名
クリームパスタ
torasan0301
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る