鯛の刺身 レシピ・作り方

鯛の刺身
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛は頭とワタを取り3枚におろす
  2. 2 皮目を下にしておき、皮と白身の間に包丁を入れ、皮を包丁で押さえながら引っ張り皮をはぐ
  3. 3 ひれと小骨があるところを切り落し、薄切りにする
  4. 4 わさびとしょうゆで食べる

きっかけ

鯛を買ったので

  • レシピID:1830010868
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/04/30 21:22
    鯛の刺身
    お刺身好きです(๑˃̵ᴗ˂̵)柵で買ってきました♡ご馳走様でしたぁ♡
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/02/25 23:44
    鯛の刺身
    天然だったので美味しくいただきました✨
    ありがとうございました!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る