ぶりのさっぱりおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
晩御飯に

材料(1人分)

ぶり
1切れ
少々
薄力粉
小さじ2
大根
3㎝分
ポン酢
小さじ1と1/2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ぶりの切り身に塩をふり10分置く。

    水気をふき取り、薄力粉を薄くつける。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、1を加え中火で蓋をして両面合わせて6分焼く。

    皿に盛る。
  3. 3
    大根をすりおろし、2にかける。

    仕上げにポン酢をかける。

きっかけ

薄力粉でカリッと

公開日:2017/09/10

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする