ネギとミョウガのうどん レシピ・作り方

ネギとミョウガのうどん
  • 約15分
faiten888
faiten888
簡単です

材料(2人分)

  • うどん(乾麺) 2人分
  • 追い鰹つゆ 50cc
  • 300cc
  • ミョウガ 1個
  • ネギ 4cm
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ミョウガとネギはみじん切りにする
  2. 2 うどんは袋の表示通りに茹で、水洗いしてしめる
  3. 3 鍋に水を沸かし、おい鰹つゆを入れる
  4. 4 熱湯で温めたうどんに③をかけ、ネギ、ミョウガ、七味唐辛子をのせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830010810
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る