ネギとミョウガのうどん レシピ・作り方
![ネギとミョウガのうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35658f1a39772bd2124e556c26b79dbef48ca457.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うどん(乾麺) 2人分
- 追い鰹つゆ 50cc
- 水 300cc
- ミョウガ 1個
- ネギ 4cm
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 ミョウガとネギはみじん切りにする
- 2 うどんは袋の表示通りに茹で、水洗いしてしめる
- 3 鍋に水を沸かし、おい鰹つゆを入れる
- 4 熱湯で温めたうどんに③をかけ、ネギ、ミョウガ、七味唐辛子をのせる
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません