豚こまと厚揚げと残り野菜で味噌炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚(こま切れ肉) 120g
- 厚揚げ(できれば絹) 1枚(200g)
- ※キャベツ 2~3枚
- ※小松菜 1束
- 液状みそ 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1/2
- 五香粉 少量
- おろししょうが 小さじ1/2
作り方
- 1 豚こま・厚揚げ・キャベツ・小松菜は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンを熱して豚肉を炒める。※焦げる場合は油(分量外)を入れてください。
- 3 ほぼ火が通ったところでおろししょうが・厚揚げ・野菜を加えて強火でさっと炒める。
- 4 火を止めてから 液状みそ・オイスターソース・五香粉を加えて全体を混ぜる。
きっかけ
汁物以外で液状みそを使いたくて。
おいしくなるコツ
※野菜はピーマン、チンゲン菜などなんでもOK。 液体なので面倒な味噌炒めも溶かす時間は要らないので時短です!
- レシピID:1830010806
- 公開日:2017/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません