白菜としょうがのさっぱり餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
晩御飯に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

餃子の皮
18枚
ーーー餃子の餡ーーー
白菜(みじん切り)
2枚
しょうが(すりおろし)
1片
豚ひき肉
200g
ごま油
小さじ1/2
塩コショウ
少々
醤油・オイスターソース
小さじ2

作り方

  1. 1
    餃子の餡の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    1を餃子の皮で包む。
  3. 3
    2をフライパンに並べ、分量外の水120ccを注ぎ蓋をして中火で水分が蒸発するまで焼く。

    蓋を取り、分量外のサラダ油小さじ2を回し入れ、中火で4分焼く。

    皿に盛る。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2017/09/03

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/10 00:50
とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*
いつもレポートありがとうございます! いつも美味しく作ってくださり嬉しいです(^^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする