白菜としょうがのさっぱり餃子 レシピ・作り方

白菜としょうがのさっぱり餃子
  • 約30分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
晩御飯に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餃子の餡の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
  2. 2 1を餃子の皮で包む。
  3. 3 2をフライパンに並べ、分量外の水120ccを注ぎ蓋をして中火で水分が蒸発するまで焼く。

    蓋を取り、分量外のサラダ油小さじ2を回し入れ、中火で4分焼く。

    皿に盛る。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1830010788
  • 公開日:2017/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/12/10 00:50
    白菜としょうがのさっぱり餃子
    とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る