白菜としょうがのさっぱり餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 18枚
- ーーー餃子の餡ーーー
- 白菜(みじん切り) 2枚
- しょうが(すりおろし) 1片
- 豚ひき肉 200g
- ごま油 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- 醤油・オイスターソース 小さじ2
作り方
- 1 餃子の餡の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
- 2 1を餃子の皮で包む。
-
3
2をフライパンに並べ、分量外の水120ccを注ぎ蓋をして中火で水分が蒸発するまで焼く。
蓋を取り、分量外のサラダ油小さじ2を回し入れ、中火で4分焼く。
皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/12/10 00:50とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)