ニンニクたっぷりキャベツ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 17枚
- ーーー餃子の餡ーーー
- キャベツ(みじん切り) 3カップ
- 豚ひき肉 200g
- にんにく(すりおろし) 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- ごま油 小さじ1/2
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 餃子の餡の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
- 2 1を餃子の皮で包む。
-
3
2をフライパンに並べ分量外の水120ccを加え蓋をして中火にかける。
水分が蒸発したら蓋をはずし、分量外のサラダ油小さじ2を回し入れ、中火で4分焼く。
皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2017/09/07 00:04おいしーい!
美味しくいただきました♪