基本の肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらたき 1袋
- ジャガイモ(一口大にカット) 3個
- 人参(乱切り) 1/2本
- 玉ねぎ(くし切り) 1/2個
- 豚バラ肉(5センチ幅にカット) 150g
- 〇酒・みりん 各大匙2
- 〇醤油 大さじ3
- 〇砂糖 小さじ1
作り方
-
1
〇と豚肉を鍋に入れ、中火にかける。
肉がほぐれたら残りの材料を加え落し蓋をして中火で10分煮る。 -
2
全体をひと混ぜして
さらに10分煮る。
皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません