モロヘイヤと鶏むね肉の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
簡単ヘルシーです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

モロヘイヤ
1袋
鶏むね肉
1/4枚
大さじ1/2
すりごま
大さじ1
めんつゆ
ひと回し

作り方

  1. 1
    モロヘイヤの茎の太い部分を除き、熱湯でさっと茹でます。
    鶏胸肉を耐熱皿に入れ酒をかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで加熱します。
  2. 2
    鶏肉の粗熱が取れたら、割きます。
    モロヘイヤ、鶏肉、すりごま、めんつゆを合わせてさっと混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

モロヘイヤの水気をしっかり切ってから和えます。

きっかけ

モロヘイヤ活用に作りました。

公開日:2017/08/23

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ鶏むね肉
料理名
モロヘイヤと鶏むね肉の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/25 21:09
愛犬777さん 今晩は~☆ 胡麻和えは好きです。モロヘイヤのねばっこさと鶏むね肉のヘルシーさで、美味しかったです(*^-^*) ご馳走様でした♡
アルプスの乙女
お久しぶりです、こんばんは(*^^*) 続く暑さにバテ気味でしたが、レポをいただき元気が出ました、ありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする