モロヘイヤと鶏むね肉の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モロヘイヤの茎の太い部分を除き、熱湯でさっと茹でます。
鶏胸肉を耐熱皿に入れ酒をかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで加熱します。 -
2
鶏肉の粗熱が取れたら、割きます。
モロヘイヤ、鶏肉、すりごま、めんつゆを合わせてさっと混ぜたら完成です。
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤと鶏むね肉の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2018/07/25 21:09愛犬777さん
今晩は~☆
胡麻和えは好きです。モロヘイヤのねばっこさと鶏むね肉のヘルシーさで、美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♡