簡単❗厚揚げの大根おろしがけ レシピ・作り方

簡単❗厚揚げの大根おろしがけ
  • 約15分
  • 300円前後
さら48
さら48
簡単に出来ておかずにもおつまみにも使えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 最初に大根おろしを作っておきます。
    ネギも細かく切っておきます。
  2. 2 次に大根おろしに調味料を入れます。
    大根おろしの汁を少し捨てます。
    全部捨てず少し残しておいた方がジューシーに仕上がります。
    有れば味の素を少し振ると美味しいです。
  3. 3 厚揚げは半分にしてから2㎝程度の暑さに切ります。
    油は引かずにフライパンで返しながら、かりっと焦げ目がつくくらいまで焼きます。
  4. 4 皿に盛り大根おろしを掛けて最後にネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

居酒屋で食べて美味しかったので真似して作ってみました。

おいしくなるコツ

厚揚げをしっかり焼くと美味しいです。

  • レシピID:1830010615
  • 公開日:2017/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
さら48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る