簡単❗厚揚げの大根おろしがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 1個
- 大根 10㎝程度
- 長ネギ 3分の1
- 醤油 大さじ2
- 白だし(麺つゆでも可) 大さじ1
作り方
-
1
最初に大根おろしを作っておきます。
ネギも細かく切っておきます。 -
2
次に大根おろしに調味料を入れます。
大根おろしの汁を少し捨てます。
全部捨てず少し残しておいた方がジューシーに仕上がります。
有れば味の素を少し振ると美味しいです。 -
3
厚揚げは半分にしてから2㎝程度の暑さに切ります。
油は引かずにフライパンで返しながら、かりっと焦げ目がつくくらいまで焼きます。 - 4 皿に盛り大根おろしを掛けて最後にネギを散らして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません