たたきキュウリの梅ゴマ和え レシピ・作り方

たたきキュウリの梅ゴマ和え
  • 約10分
  • 100円以下
kon9093
kon9093
小鉢に

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 1個
  • ショウガ(千切り) 1/2かけ
  • 白ごま 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/5
  • 鰹節 大さじ2
  • 砂糖 ふたつまみ

作り方

  1. 1 胡瓜は包丁の柄でたたき、一口大に手でさく。

    梅は種を取り除き、梅肉を包丁でたたき、ペースト状にする。
  2. 2 1と残りの材料をボウルに入れ、よく和える。

    器に盛る。

きっかけ

小鉢に

  • レシピID:1830010581
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る