鶏むねにと茄子のピリ辛味噌炒め丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(一口大にカット) 1枚
- 茄子(短冊切り) 2本
- 〇サラダ油 小さじ1
- 〇ニンニクとしょうがのみじん切り 各小さじ1
- 〇豆板醤 小さじ1/2
- ■味噌 小さじ2
- ■みりん・酒 大さじ1
- ■砂糖・麺つゆ 小さじ1
- ご飯 お茶碗2杯分
- パクチー 4本
作り方
-
1
フライパンに〇を入れ、香りが出たら鶏むね肉と茄子を加え中火で分7炒める。
■を加えさらに4分炒める。 -
2
皿にご飯を盛り、1をかける。
パクチーをトッピング。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません