とろっとろ♡汁までイケちゃう手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽元に片栗粉をまぶし、油(分量外)を敷いたフライパンで焼いていく。深型フライパンがやりやすいです。
面倒な方は、手羽元をフライパンに入れ片栗粉をかけてくるくる回してまぶしても可。 - 2 手羽元に焼き色がついたら、水や調味料を入れ、蓋をして中火で煮込む。10分ほどで手羽元にまぶした片栗粉が溶けてとろとろになれば完成。
きっかけ
手羽元でぷるぷるのお肉が食べたかったので。 よかったらブログに遊びに来てください☆ http://www.kuwattimom.website
おいしくなるコツ
フライパンで焼く時、手羽元は凹凸があるので満遍なく焼き目をつけるのが難しいですが、あとで煮込むので火の通りはあまり気にしなくてよいです。
- レシピID:1830010452
- 公開日:2017/07/04
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽元のさっぱり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません