ワカメとシソの冷やし中華 レシピ・作り方

ワカメとシソの冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
ランチに

材料(1人分)

  • 1個
  • 中華麺 1玉
  • ーーートッピングーーー
  • シソ(千切り) 4枚
  • 生ワカメ(一口大にカット) 1/2カップ
  • トマト(くし切り) 1/4個
  • ーーーたれーーー
  • 醤油 大さじ1/2
  • オリゴ糖シロップ 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 たれの材料を合わせる。
  2. 2 熱したフライパンに溶き卵を流し入れ、薄焼き卵を焼く。

    粗熱が取れたら千切りにする。
  3. 3 中華麺を表示時間通り茹で湯を切り、冷水で冷やし水気を切る。

    皿に盛り、2とトッピングの材料を盛り、1をかける。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1830010430
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る