エビのパエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1カップ
- ●水 180cc
- ●サフラン ひとつまみ
- エビ 6尾
- パプリカ(2センチ角の角切り) 1/2個
- 玉ねぎ(2センチ角の角切り) 1/2個
- ピーマン(2センチ角の角切り) 2個
- しめじ 1/2袋
- コンソメ顆粒 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ●の材料を合わせ20分置く。
-
2
全ての材料を圧力鍋に入れ、強火にかける。
圧力が上がったら弱火し3分煮る。
自然冷却し圧力が下がったら皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません